***

Ольга Пашина
Она глядит на свет, который стих
и разрядился, точно батарея
смартфона, зазвонившего тогда,
когда ей совершенно не хотелось.
Бессмысленный и тусклый разговор.
Бессвязное признание в надежде
на то, что на часах настанет май,
когда хоть что-то было поправимо.

Она глядит на свет, но белый свет
стремится обнажить свои лакуны,
пустоты, недочеты, разночтенья.
Художественный замысел творца
во множестве его интерпретаций
хулы не терпит (равно как любви).
Помилуй, боже: то, что ты не терпишь,
звучит как список дел на воскресенье,
в которое восстанем и узрим.

Она глядит на свет, затем идёт
К стене и выключает его, так
решая, что ей делать с этим миром.
И мир решает, что же делать с ней.