Ты звал меня зарёй розовопёрстой...

Галина Кадацкая
Ты звал меня зарёй розовопёрстой,
Когда писал последний свой романс,
Ушедший эшелон, сказал, навёрстан -
Хоть это был всего лишь дилижанс.

Ты говорил, что расстоянья кроешь,
Скучая сильно, видя экипаж,
В котором виден профиль мой всего лишь,
Желая быть на облучке, как паж.

Что каблучки мои, как дождь по крыше,
Мешают спать, лишая сна совсем.
Что всё, что между нами позже вышло,
Прибавили тебе одних проблем.

Одни пришли, другие тут же следом
На голову негаданно свалясь,
Некстати - как отрыжка за обедом
И как костлявый жерех и карась.

Твердил ты без конца, перебирая
Потёртые кружавчики манжет
И, на мои протесты невзирая,
Ошибочно всё звал меня Жаннет.

А я хотела стать твоею песней,
Решив отдаться - раз и навсегда,
Но для тебя лишь реквием уместен,
Жаль, сразу не увидела... тогда -

Когда, ко мне при первом приближеньи,
Тебя чуть не угробил мой рысак.
Теперь я знаю - всё в воображеньи -
Любовь твоя и ревности  тесак.

Теперь твержу себе - не верь поэтам,
Которые зовут любовь в стихи,
Не ведая ни капельки при этом -
Что с ними не предвидится ухи.