Весна

Анда
Набухали капельки росы
И стояли старые часы.
И качалась ветка на сирени
Просто так, без видимых причин.
И луна выслеживала тени
От плывущих в сумраке осин.

И сгущались запахи земли
И случалось страшное вдали.
А у нас, как прежде, тихо- тихо,
Только в сердце сладкий перезвон.
Да шуршит в скворечнике скворчиха,
Заплетая ниточки времен.

И текут в пространство времена
Те, что мне отмерила весна,
Зачерпнув пригоршнями из неба.
И пугливой кошкой, чуть дыша
Замирает, выгнувшись нелепо,
Заново рожденная душа.