Калина красная

Анатолий Иванович Ильяшенко
   Калина красная, калина вызрела.
   Осенним дождичком вчера уж брызнуло.
   Ночной морозец горечь уберет.
   Кто не поленится - плоды сорвет.
      А зимним вечером, процедит сок,
      Какая же ты ягодка, тогда поймёт.
      Я ж с детства ягоды твои люблю,
      И кустик твой я каждый берегу.
   Твоя краса поэтов вдохновляет,
   Они тебя и в песнях воспевают.
   По истине ты чудное растение,
   А корзиночки цветов - это ж умиление.
       И цвет осенних листьев необычный.
       Для глаз немножко не привычный.
       Какая-то загадка в тебе есть,
       Калина красная, хвала тебе и честь!