Святой Николай

Светлана Доля
   Этот образ увидела вчера, неожиданно...С открытыми глазами на стенке, чуть выше уровня глаз.Длилось чудо несколько секунд, а сегодня узнала, что 22 мая отмечают день Николая Чудотворца.

Пространство подарило чудо:
На стенке образ засиял..
Как золотые изумруды,
Святой Никола тут стоял..

Лица не разглядеть, не видно.
Но почему-то знала: Он!
И радость в сердце монолитом
Напомнила мне о былом..

Была в Базилике я, в Бари
Средь сотен, тысячи людей.
Все терпеливо, мирно ждали,
Дотронуться  твоих мощей..

Чтоб было, было очищенье,
И улыбнулся нежно лик..
Коснулось сердца откровенье
И чудо засияло вмиг!

И вот нежданно , но желанно
На стенке образ засиял..
Смотрела сердцем нежно, жадно-
Святой Никола сам стоял...

  22.05.2018

Фото из Архива автора.
В Риме в Православном Русском Храме.


Другое стихотворение о Николае Чудотворце
http://stihi.ru/2019/07/23/5888