Пробуждение

Борис Скрипников
Вот снова глаза продираешь с утра,
Снимая со снов одеяло…
Что было с тобою всего лишь вчера,
Сегодня историей стало.

И даже не вспомнишь порою о нём,
Что было -  умчалось в забвенье.
Живёшь лишь единственным нынешним днём,
А мимо, как пули, мгновенья…

Куда поведёт путеводная нить,
А вдруг оборвется внезапно…
Детей бы поднять, да и внуков женить,
И строим мы  планы на завтра.

Здоровье и силы кладём на весы,
В нужде прозябая ль, в достатке.
А с нас хладнокровно снимают часы
Непрожитой жизни остатки.

Уносится муторных снов дребедень,
Вновь жуткая явь на планете…
Что миру сулит этот завтрашний день?
Эй, там, наверху, нам ответьте…

Висит за окном предрассветная муть,
Бодрит, пробуждая, прохлада…
Вот в завтра одним бы глазком заглянуть,
Но, ежели честно, – не надо.

                Конкурсный триптих Поэтические будни – Завтра
                Тм. Гуси – Лебеди
                http://www.stihi.ru/2018/05/15/8801