Снова переписка с Дмитрием Филатовым

Анна Станюкович
Филатов:

22 МАЯ. СТРОКИ В ГОД 275-ЛЕТИЯ «РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРИ СЕВЕРНОМ СИЯНИИ»

Я утверждаю неустанно
и повторить готов стократ,
что наша Станюкович Анна –
примерный, дивный иллюстрат
того, как женщина прелестна,
когда умна и весела.

Она и звезд полна, и бездна,
и все дела.

Мой ответ:

Когда такой поэт, как Дима,
Взывает к твоему уму,
Алаверды необходимо
Стихами выразить ему.

Филатов самых честных правил
Поэт, мудрец, короче - бог,
Сегодня так меня поздравил,
Что лучше бы никто не смог.