Панацея

Суриков Александр Александрович
Громкий смех и звон цепей,
Что пленили меня снова.
Я танцую под луной,
Хоть и ноги в кандалах.
Что за мир такой?
Не даёт он встать с колен.
Не даёт идти к мечте,
Что манит из-за решётки.
Но наступит завтра новый день.
Позовёт к себе лечащий мой врач.
Придёт и моя очередь,
Лечь под скальпель палача.
В очередь к этому врачу,
Все уступают друг другу место.
Будто вспомнили всё то,
Чему учила мать их в детстве.
В его словах, глупцы,
Видят панацею.
А кто капельку умнее,
Уже без головы.