И я выйду дружить снова с ласковым светом

Сергей Носов 8
И я выйду дружить снова
с ласковым светом
на пустынную улицу
в тихое летнее утро
и пройду до той старой
зеленой горы
что поднялась над городом
сонным
и увижу его с высоты
утопающим в утреннем солнце
как будто в пыли золотой
в нем живут
незнакомые странные люди
они заняты чем-то всегда
только ты
не имеешь занятий
все бродишь и бродишь
по тихой округе
как свободная птица
летает по небу
сделав вид
что совсем не нужна ей
земля.