К солнцу прянула юность-душа...

Сергей Шелковый
Браслет


Ты, чей веет лавандою след,
чьи ветвятся июньские сети,
на запястье сплела мне браслет
из лиловой и солнечной меди.

Медь - теплее железа, верней.
В медном веке сквозь чащу собаки
шли на зов человечьих огней,
вспышкой глаз зеленея во мраке.

Имена и заветы забыл
век торгашеский самовлюблённый...
Но всё помню я, - в шелесте крыл, -
дней твоих дароносные кроны.

К солнцу прянула юность-душа -
в колокольцах лиловых дорога.
Ржавым скрежетом, сталью ножа
дверь жилища крошат сторожа -
исполнители срока-итога...


------


Живопись - В. Редондо