Чебурашка

Антон Верич
!!!Заранее извиняюсь перед всеми, кого эта шутка может задеть!!!

Под ржавым ломом треснули доски,
пьяный дворник мой гроб открывает.
Боль накатила волной, отголоски.
А кто я? Мой Бог, клянусь, я не знаю.

Швырнул в телефонную будку навечно,
презренно назвал он меня Чебурашка.
Жизнь, как смола черна, скоротечна,
да, это не Рио, клянусь, это Рашка.

Шапокляк кинет коркой арбузной,
Лариска хочет сожрать мои уши.
Гена в депрессии с миною грустной.
Строим дом, никому не нужный.

Мент, забери меня с компрессором,
выдави одиночество как пчелиные соты.
Ведь лучше сдохнуть под гнетом агрессора,
чем, даже не зная, откуда и кто ты?

Орешь шансон в грязной подворотне,
вонючей трубкой лёгкие отравишь.
А сам объявлений расклеил сотни,
о том, что ищешь друзей и скучаешь.

Ты хитрый дьявол, работаешь крокодилом,
в предназначение свое, не веря.
Мнимый Бог, дай мне немного силы,
когда стану ушами к Гениной двери.