Дом плачущей вдовы

Ольга Блинова 6
И было: очи твои зажглись,
Прочтя в моих ответ на вопрос.
Поля и сосны мимо неслись,
А поезд наш точно в землю врос.

И было: в память о месте том,
Где сердце стало у нас одно,
Ты в городе нашем построил дом,
С вагоном схожий даже окном.

И было: нас он счастливо вёз
До самой чёрной ночи, когда
Сокрылся ты за пологом звёзд
В таких незримых райских садах.

С осколком сердца долго не жить,
Из чаши счастья не пить печаль.
Другим колесам в полях стучать
Всё мимо, мимо нашей межи...

И дом другой, на тот непохож
Кварталом дальше встанет ещё
И будет моими слезами дождь
Стекать по серому камню щёк.

Киев, 1976