Закреплённого строкой

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/05/20/1137

Грусть сквозит в стихах Поэта,
наводя тоску-печаль,
но любовь своя воспета,
молодая в сути даль
расстилается по строкам,
горизонта не видать.
Предавался вновь урокам,
видел в них я благодать.

А на них меня учили –
дисциплину соблюдать.
У виска порой крутили,
мол, не любишь благодать
в государстве коммунизма,
и не нравится колхоз.
Прежней зиждется харизма,
никаких не надо роз.

И угрозы бесполезны.
Вероятностный успех.
Если вам признаться честно,
вызывал я чаще смех,
но читал стих с выраженьем,
получал опять ремня.
Не со всеми был я вежлив.
Сдерживал полёт коня.

Было всё в пространстве этом,
не было мне всё ж преград,
коль родился я Поэтом,
значит, сам и виноват
в неуспехе ли в успехе
в деревушке над рекой
слышал одобренье в смехе,
закреплённого строкой.