***

Без Названий
Меня провожают дома.

И кусты сирени.

И солнце, клонящееся к горизонту.

На самом деле,

Я увожу с собой только

Запах залива,

Пыль на подошве,

Ветер и этот день.

Мне ничего и не нужно кроме.

Ты знаешь, я не люблю прощаться.

Просто вернусь однажды,

И почувствую это снова.

Так здорово быть свободным

И целым.

И жить. Просто.

Без гонок и без оценок.

Со смехом, слезами, ошибками,

тёплыми встречами, грустными

расставаниями, бесконечными

расстояниями, разговорами

поздним вечером.

***

Просто сидеть. У воды на траве.

Курить и знать,

Что в этой вселенной есть тот,

Кто всегда мог тебя понять.

Кто знает тебя,

Будто дважды два.

И здесь нечего объяснять.

Вы смотрите на самолёты,

Вместе с ними взлетая куда-то,

В небесную синеву,

И знаете, что пока вы есть друг у друга -

точно будете на плаву.

А после - курите по последней.

И идёте. Каждый в свою

Следующую главу.