Ромашковый рай

Виолетта Дюма
Проснулась душа, с ней - ромашковый рай,
Касаюсь белёсых головок рукою...
Сейчас я в природе... меня не ругай,
Из чаши глотками пью чуткость покоя...

Здесь сонность рассветов, безгрешная даль,
Летающих птиц и восторг, и беспечность...
Мечтаний, гнездящихся в небе, печаль,
Манящая прошлое шёпотом в вечность..

Так просто быть частью рождённого дня,
В ладонях качая неспешно минуты...
Сомнений гнетущих багаж хороня,
Ценить, понимая, былые маршруты.

... Ложится на землю пестрейшая бязь
Из Боговых слов и сказаний ромашек...
Душой окунаюсь на дно я... себя,
Чтоб лучшее взять на простой карандашик...
 

                (22.05.2018)


Картина Christian Schloe