Второе марта

Яна Ермакова 2
Что так невесел Младенец Христос?
Как он суров на Державной иконе.
Лик Богоматери - жгучий вопрос,
Капельки крови на царской короне.

Руки Христа простираются к нам:
Ненависть лютую не проливайте!
Только Любовь нас спасёт, не война.
Не убивайте! Не убивайте!

Скорбь и печаль у Марии в глазах,
Смотрят с любовью они, не с упрёком.
Смута и кровь возвратятся назад,
Если не выучить горьких уроков.

Свечи берёз возле храмов Руси -
Напоминанье забытого Бога:
Должен народ о Царе попросить,
Плача на мартовских скользких дорогах.
                11 марта 2017 г.