***

Борис Неменов
                *      *      *



                Мы ему Ван-Гога показали
                И «Весну» работы Ботичелли,
                И Сикейрос с фреской на вокзале
                Струны сердца, видно не задели.

                «Бесов» на Таганке. Оперетту.
                «Баядерку» ставили с аншлагом.
                И в Большом - Одилию с Одеттой
                На пуантах и балетным шагом.

                Пел Малинин про любовь и страсти,
                Конферанс ласкал острот нектаром.
                Были мы бессильны и  безвластны.
                Все старанья пропадали даром.

                Мы ему стихи свои читали,
                А он смотрит всё куда-то мимо.
                К сожаленью, просто мы не знали,
                Что лишился он свое любимой.

                Он как-будто слушал нас сначала,
                А в глазах - отчаянье. И пусто.
                Просто этот человек в печали.
                Вот и всё. И не при чём  искусство.