Каприс Паганини

Жильцова Нина
Тоска и скрипка, и летящий звук
тревожного каприса Паганини -
как будто время отмотало вдруг
десятилетье с киноленты жизни.

И воскресило тихий тёмный сад,
в фонарном свете чёткость силуэтов,
чугунное спокойствие оград,
о рёбра колотящееся сердце.

Как скрипка только воскресить смогла
воспоминаний прошлых пыльный ворох,
и твоего прощального "пока"
вновь оживить ознобный жгучий холод?!


______________________


19 мая 2018 г.


Фото: mirisskustva.com