Инспектор

Юриэль Табачников
 
 
               
Бродит Воланд в предутренней дымке.
Сам уже не поймёт для чего.
Зафиксировал всё, как на снимке,
Кто — то древний, ещё до него.

Он — инспектор. Дурацкое слово.
Изменений как не было – нет.
Всё, как прежде, пожалуй, не ново.
Декораций лишь хрупкий отсвет.

Он, предтеча быть может Мессии.
Или всё же его антипод?
В Вечном городе или в России,
Отдаляя возможный приход.

А быть может он лишь индикатор,
Составляющей Зла и Добра?
Или засланный к нам провокатор,
Чтоб внушать, что очнуться пора?

Взгляд тяжёл. В нём печаль вековая.
Смотрит так, словно ставит печать.
— « Далеки вы, как прежде, от Рая.»
Это всё, что он мог бы сказать.