Ирисы

Наталия Шишкова
Вот балерина в платье лёгком,
Взмахнув руками, замерла.
Летя, туаль ей пояс ловко,
Что лепестками, обвила...

В прозрачном сне прозрачна фея,
И раствориться может вмиг.
Но я - художник, я посмею
Одушевить бесцветный лик.

Раскрашу дым видений этих,
В ультрамарин  макнув перо,
И лишь контрастом  на корсете
Добавлю жёлтого пятно.

И вдруг из грёз предстала дива
Цветком небесной красоты!
Теперь сверяю кропотливо
Я с ирисом её черты.


Иллюстрация:
1. Диана Вишнёва
2. «Ирисы», масло/бумага, 33х41 см., 2016