Научись

Елена Кузнецова03
Жизнь сводит нас с людьми
О которых думаем всю жизнь.
Не важно -с хорошими или плохими,
Но все они говорят -научись.

Научись в них разбираться,
Чтоб не жилось с тоскою на душе,
Чтоб выбирать: обязательно ль нам с ними оставаться
Или же слушать сердце наше.

Научись думать про людей:
Поддерживать и переживать за них
И, вне зависимости от чужих речей,
Быть внимательнее в эмоциях всяких.

Да, жизнь приводит нас к тем людям,
Которые на нас сильно влияют,
Но ведь они вели нас к жизненным учениям
И, оставаясь в памяти, всю нашу жизнь составляют.