Мой русский

Любонька
Мой русский - всемирный язык,
Могущественный, исполинский,
А старославянский ярлык -
Дар древней Руси...материнский...

Мой русский в наследие дан,
Как крестик нательный, с рожденья...
Есенинский он - хулиган
И скромный он - Пушкинский гений...

Риторикой - красноречив,
Воистину патриотичен...
Мой русский - душевный порыв,
Раздольем своим мелодичен...

Мой русский - молитвой скреплён -
Величественный и народный...
Пройдя через толщу времён,
В нём Дух не сломался свободный!

Пожив средь чужих языков,
Мне русский ещё стал дороже.
Напившись родных сердцу слов,
Душой становлюсь я моложе.

Я искренне русским горжусь!
Ему меня мама учила...
И помню с тех пор наизусть:
Язык - это нации сила!


21/05/18/