Захлебнулся дождём теплый май-привереда

Людмила Барламова
Захлебнулся дождём тёплый май-привереда,
День обрушился как-то внезапно и враз.
Разгулялся к ночи ветерок-непоседа,
Стало тише звучанье восторгов и фраз...

Вот и кончился этот денёк хлопотливый,
Солнце, словно обмякнув, в ущелье сползло.
Только месяц глядит с высоты сиротливый,
Понимаю: с общеньем тебе не везло!

Стоит лишь подождать, и рассвет заворкует,
И зажжётся заря, как искрА от кремня.
Солнце, словно скакун, в вышине загарцует,
После зимнего ада согреет меня...