Мой прадед был в Кенигсберге

Антон Летуновский
Мой прадед был в Кенигсберге,
Он знал,что такое штрафбат,
Лупил из орудий прицельно,
И немец ему был не рад.
Прямой наводкой по мишени,
Снаряды точно бьют по цели,
Да так,что задрожали стены,
И рухнули к едрени фени!
Бывший зек,теперь солдат,
Было дело,виноват,
Кровью искупил вину,
Побывав в таком аду.
Он оглох на оба уха,
Но такая сила духа,
У него была,что враг,
Не прошел бы,ну никак.
И когда он был в окопах,
Глаз оставил там же,только
Не держал он зла на власть,
Смело выполнял приказ.
Для страны ты сделал много,
Славный дед мой Анатолий,
Перебил врагов ты море,
Искупавшись в реках крови,
И прибавил территорий,
Для России,для народа.
Кенигсберг - немецкий город,
Был когда-то,но солдат
Долгий путь прошел и вышел к морю,
Основал Калининград.