Важнее жизни

Татьяна Дробышевская
Неразделенная любовь намного лучше.
Твой избранник - идеал и образец.
Тот самый он, счастливый случай.
Неразделенная любовь - страданья все

О мужчине, о герое, об отважном...
Ты напишешь на бумаге, что к чему:
Мал он ростом?  Напиши - совсем не важно...
Что он толстый? Пусть - идёт ему.

И люби себе такое совершенство,
И в мечтах твоих все будет по уму.
Только в чем здесь смысл и где блаженство? -
Не приходишь даже в голову ему...

Но любить взаимно - это мука
Отношений близких, не во сне.
И считаешь миг всего разлукой
Навсегда, на век... За что же мне?

И реальность далека от ожиданья,
Но вы любите - страдания вдвойне.
Нарушаются вблизи границы. Тайна
Станет общей. Не завидуй ни ему, ни мне...

Ты увидишь, как тебе он важен,
Он живой и небезукоризнен.
Он реален, не придуман, не бумажный...
Вот она - любовь. Важнее жизни...