Воинствующий пацифист

Марк Эндлин
Творю несусветное в гордом одиночестве,
рек не плотиню, не сдвигаю горы,
увязув в несовместимом творчестве,
которое ни с кем не вступает в споры.

И какого б в себе ни достиг величества,
предстань хоть лучезарным Людовиком-солнцем,
духовное одиночество страшнее физического -
его не исправить стихирным знакомством.