Никола Вешний 22 мая

Садовская 2
За окнами - густая зелень мая
И тонкий луч неяркого рассвета...
На образ Чудотворца Николая
Ложится кружевная тень от веток.
Блик солнца - на оконной узкой раме...
Родной для всей Руси, хотя нездешний -
Встречает утро в этом древнем храме
Невидимый святой - Никола Вешний.
В нём благодать безбрежной майской ночи,
В нём красота и щедрость дней цветущих,
Слова к нему - 'Великий чудотворче'-
Как солнечные трели птиц поющих.
Никола Вешний! Травы и деревья,
Июньских дней недальние приветы,
Старинные народные поверья,
С седых времён дошедшие приметы,
И белая спокойная обитель
С высокими крестами золотыми...
Святой Никола, ласковый святитель,
Спаси же нас молитвами твоими!
От зла и гнева, чёрной мысли грешной,
От всех врагов - невидимых и явных...
Молись за нас, святой Никола Вешний,
За всех живущих в мире православных!