конфуз

Николай Чечулин 2
               


Моя любовь! Тебе признанье
Рвалось в томленье из души,
Моё тобой очарованье
Звучало музыкой в тиши.

Уже взлетел смычок над скрипкой
Готовый хором птиц звучать,
Чтоб день весеннею улыбкой,
Мог майской радугой сиять.

Чтобы потом, когда ненастье,
И грусть затопит мою грудь,
Я мог бы вспомнить свой миг счастья,
Тобой подаренный мне путь.

Но вдруг, в тот миг,-звонок мобилы
Разрушил сонм желанных грёз…
И этот звук как рёв гориллы
Ступившей на поляну роз.

-Алло!?- Я слышу голос милой
С букетом слов весенних чувств…
Я рад! Я рад!- Сказать не в силах
То, в чём витал, как не мечусь.