П. Д

Александр Трусов Питер
Разрушенный подъезд. Разорванная куртка.
Никто не обещал, что будет падать снег.
У сломанных дверей, в грязи, среди окурков
Лежит сырой матрас. Очередной ночлег.

Когда-то жил с семьёй в семнадцатой квартире.
Огромный коридор скрипучих половиц.
Счастливая семья в большом счастливом мире.
На подвиг был готов за взмах её ресниц.

Не делал. Не искал. Менял друзей и взгляды.
На драку и скандал подсаживал запой.
С трудом переносил изгибы, перепады.
И часто обижал, науськанный толпой.

Поникла головой. Не злилась. Не просила.
И, как-то сразу, в дом пробрался холодок.
Не в силах позабыть, как дочка голосила,
Когда жену весной накрыл речной поток.

А дальше, день за днём. Беспечные гулянки.
Пол литра для меня, для дочки – интернат.
В бреду не замечал, как вырастил подранка.
И не хотел понять, кто в этом виноват.

Прощения не жду. Пришел просить о встрече.
Нет мочи понимать, что в жизни потерял.
Одну судьбу разбил, другую искалечил.
И, кажется, себя на взлёте расстрелял.

Снежинки на лицо ложатся и не таят.
Душа стремится прочь. Устала защищать.
Приходит новый день и медленно светает.
Уже нельзя помочь. И некого прощать.