На том конце пути

Игорь Шляпка
Я помолюсь знамением строки,
На чистом полотне к исходу ночи
призыв давно измученной тоски
зашелестит размером многоточий.

За далью слов на том конце пути
блеснёт немедля искрою рассвета
надежды лик и жестами руки
поманит, сожалением согретый.

Исход мольбы понятен и знаком,
как линия начертанного круга.
Нить жизни перетянется узлом –
сочувствия последняя услуга.