Решил взять отпуск соловей

Валентина Митрофанова
Решил взять отпуск соловей;
Не интересен я влюблённым.
На песни звонкие мои
Стал малый спрос определённо.
Теперь все в городе живут,
Кругом огромные корОбки,
Идти до леса далеко,
А на дорогах вечно пробки.
Вот раньше выйдешь на крыльцо,
Набросишь лошади уздечку,
И утопая в красоте
Поедешь с милою на речку.
А там и я сижу в кустах,
Уже влюблённых поджидаю,
И хоть до самого утрА,
Просить не надо,напеваю.
Бывало,что без выходных
Гастроли по полям и рощам.
Хотя и очень уставал,
Но было всё гораздо проще.
Сейчас из каждого окна,
Да что окна,из телефона
Тяжёлый рок или попса,
То Майкл Джексон,то Мадонна.
Бесспорно,вкусы я ценю,
Но разве им со мной сравниться?
Всю жизнь вживую я пою,
А под фанеру не годится.
Кукушка согласилась с ним,
Проснувшись на соседней ели.
И с грустью два отпускника
В густую чащу полетели.