Давай припомним...

Наталья Исаева Горецкая
  Тихонько лиру трону я рукой,
  И отзовётся звуком еле слышно,
  Вздохнёт с натугой, как с одышкой,.
  Пульсируя под пальцами струной...

  Давно молчит, уже доверясь снам,
  Не ждёт прикосновений, не трепещет.
  Давно застыла тень в изгибах трещин,
  Как в старых лицах от избытка драм...
 
  Но чист ещё негромкий голосок.
  И слышно иногда, как лёгкий ветер
  Едва струну потреплет на рассвете, -
  Ей вторит, шелестя, в саду листок...

  И снова память возвратит назад,
  Когда девчонкой, чувствам всем внимая,
  Спешила в жизнь, цветы свои сжимая,
  И песнь любви звучала в ней сто крат...

  Давай припомним прежние лады,
  Их помнят руки, что тебя касались,
  И пусть не так звучат, как нам казалось,
  Но сколько в них души и теплоты!