Белый свет

Гамаюн 2
Поднимают шум и ветер
Голуби на белом свете.
Белый свет – наш тихий двор
Дед  назвал так с давних пор.

«Света белого не вижу!» -
Скажет, и к окну поближе.
Сам не ходит уж три дня
В белый свет гулять меня.

Хорошо на белом свете
Деду, кошке, псу и детям!
Все сидят, летят, играют
И мяукают, и лают.

Дед был на семи морях,
Белый свет прошёл не зря.
И я тоже по траве
Обошёл мой белый свет.