Сад мой

Ирина Рыпка
Как у меня, ты спросишь. Глиняная весна.
В вёдрах сплошная просинь неба обнажена.
В сердце прострел раскрылся, жёлтым глазком горит.
Я без тебя бескрыла: твердь, ледяной гранит.

Пойманный в щель сквозную ветер скулит в сенях.
Всё поминаю всуе Господа и тебя,
словно во мне пластинка крутится и поёт
сладкоголосым Стингом под золотой пейот.

Это тоски осадок, это остаток сна.
Ты разливанный сад мой, где я в тебе одна -
птица, стрекозка, белка, спящая саранча.
Скажешь чуть слышно, - Welcome, буду тебя качать.