Буду кошкой!

Кузьмина Наталья Валентиновна
Лапку вытяну изящно,
спинку гибкою дугой...
Мышь поймаю, поиграю
с бедолагой час-другой...

Футы-нуты, надоело!
Отнесу хозяйке в дом,
плата будет мне за дело,
творогом и молоком.

Под ласкающей ладошкой
помурлыкаю немножко...
В жизни следующей (точно!)
Буду я — домашней кошкой.

Место жительства сегодня
забронировала там:
Дочь спросила: "А не будешь
ли ты гадить по углам?

И красавицею будешь?"
"Не вопрос! К чему хитрить?
Только пользу, только прибыль,
буду дому приносить.

Сноу-шу тебя устроит?
Или ласковый рэгдолл?
Сто пудов, искать в аптечке
не придётся валидол!

Мур-мур-мур, вставай, родная,
время - завтракать пора!
Ждут на кухне нас цыплята
(из соседнего двора)

Нет! Пожалуй, буду пумой
или рысью, но к борщу,
однозначно, поросёнка
(от соседа) притащу!

Мур-мур-мур... Но что за драма?
Сунь за щёку валидол.
Я ведь - пума, супер-мама!
А не тряпочный рэгдолл."

___________
Сноу-шу (снежная туфелька): Порода появилась, как результат скрещивания сиамского кота и пятнистой короткошерстной американской кошки.
Рэгдолл - «тряпичная кукла»: красивая длинношерстная порода кошек.