Когда-то ядом напоён анчар был знойною пустыней

Игорь Гамин
Когда-то ядом напоён анчар был знойною пустыней
В тех землях Бог был сотворен без опалённых зноем крыльев
В земле горячей и пустой где ворон чёрный не летает
Где над склонённой головой и солнце в зное умирает.
И небо Бога обрекло на безрассудные страданья
Как ты жестоко и темно во всех отрезках мирозданья
И только яд и только грех ты даришь миру безраздельно
Удел таков для нас для всех под этим небом беспредельным.