сирени куст и прочие мотивы...

Алексей Диких
сирени куст и прочие мотивы
все разом составляют зримый день
как если бы избитым нарративом
слагали плоть предлетней пустоте

как будто перебором алфавита
возможно подобрать заветный код
и вмиг узреть что никогда не видно
и потопить глупцов и пароход

невнятная хандра позывы к лени
слова которым лучше бы молчать
смешенье просьб и странных предложений
обычный май обманчивых начал

назавтра лето став заметно старше
вернулось по вине календаря
но на его сезонной распродаже
всё так же сны вразброс от а до я