Миф об алых парусах

Татьяна Владимира
Муж лежит (и кроет матом)
В полосатеньких трусах.
Рядом книжка Госиздата,
Миф об алых парусах.

От получки до аванса
С мужиком сейчас живу,
Я ведь - жертва мезальянса,
Понимаю и реву.

Разобрали нынче принцев,
Хорошо достался конь.
Ну, какой тут, нафик, принцип,
Хоть какая шелупонь.

Деньги он мои считает.
На колготки мне даёт,
Ни за что не отвечает, -
Хорошо мужик живёт.

А подруга: «Что ты. Надя,
В шею выгони его»
«Разве можно на ночь глядя..
Мужика… да одного…

Ты из зависти, подруга.
У тебя такого нет".
Звон тарелок…снова ругань…
Муж кошачий съел обед.

"Он – хоть пьющий, но не грубый,
А, фингал – да, ерунда.
Коли бьёт, то значит люба –
Так в России завсегда.               

Не одной же оставаться,
Баб сегодня пруд пруди,
Мужиком нельзя бросаться,
Уведут, того гляди".

А задуматься нам стоит,
Коли, много лет подряд
Герды, Золушки, Ассоли
Пополняют длинный ряд.