Про Федота

Петр Лобузнов
-Дед,  не  помню:  где-то,  кто-то
Рассказал  мне  про  Федота,-
В  конце  мая  он  придет,
Лист  последний  развернет!

У  меня  вопросы   есть:
Как  все  листья  может  счесть?
Как  последний  он  найдет?
Днем  ли,  ночью  развернет?

Разве  листик  сам  не  сможет
Сбросить  почку - свою  кожу?
Или  он  совсем  ослаб?
От  морозца  ли  озяб?

Почему  зовут  Федотом?
Это  имя  значит  что-то?
Почему  не  взять  к  примеру
Марка,  Мишу  или  Веру!?

-Как  мне  кажется,  мой  свет,-
Отвечает  внучке  дед,-
Здесь  Федот  для  рифмы  взят,
А  без  рифмы,  ведь, - нельзя!

-Сосчитает  все  листочки,
Чтоб  совпали  с  ними  почки,
А  иначе,  мнится  мне,
Попадет  тогда  Весне!