Ведьму пытают

Симонетта
— Я ненавижу вас. Я вас ненавижу.
Ненависть льётся из глаз. Ненависть жарче и ближе,
Чем мой последний вздох.
Вот она стонет и рвётся...
Каждый до чёрта сопьётся,
Раз поглядев на неё...
Вот уже вьёт вороньё.

Я проклинаю вас. Я вас проклинаю.
Каждый луч, каждый гром, каждый час.
Вы не умрёте от стали,
Вас не источит яд.
И стрелу в ваш висок не нацелят,
Вас полюбят все дикие звери...
Что небеса молчат?
Страшной смертью умрёт, кто проклят.

Из глаз моих льётся ненависть,
К жерновам прикрепили мельницы...
На колючее колесо...
Покалечьте меня и измучайте,
А убить всё равно не получится -
Я колдунья болотных лесов.

Проклинаю вас словом ведьминским,
Каждой раною, силой демонской!..
Это ваш последний рассвет.
Вы хохочете, вы не верите:
Кость мне крошите, кожу режете...
— Ааа! (Посмотрю, кому быть, кому - нет).