Осень в нашем парке

Казанцева Анастасия
Листья жёлтые ложатся на дорогу,
По которой мы с тобой бредём...
Расстилает ветер понемногу
Их узорным, золотым ковром.

Осень чувствуется в каждом вздохе,
И свежа прохлада сентября...
Мы идём, а листья на дороге
Вальс танцуют, лето унося...

Парк осенний, золотом одетый,
Встретит нас улыбкой озорной,
По-началу, словно не заметит,
А потом, осыплет нас листвой.

Ветер захохочет, зарезвится,
Понесётся по аллее вскачь,
В серую, немую высь умчится,
И, под ноги бросится, лихач!

Здесь когда-то плакала жалейка...
Мы идём на голос милых фраз,
Под ветвистый тополь, где скамейка
Жарким летом ожидала нас.

А теперь хозяйка в парке Осень...
Тополь сбросил яркую листву,
И, меж стройных и пушистых сосен,
Спрятал своих веток наготу.

С хмурой тучки мелкий дождь сорвался,
Об осенней грусти зашептал,
И, поддавшись чувству, разрыдался,
Нас не отпуская, вслед бежал.

Лужами покрыта вся дорога...
По телам ознобом дрожь прошла...
Мы уходим...До поры. До срока.
Подождём, когда придёт Весна.