Парад-алле

Анна Регулянт 2
Смотрела нынче я парад-алле.
Ползли улитки важно друг за другом
Все по прямой, а не как в цирке - кругом,
Из тени в тень шло это дефиле.

У каждой был искуснейший наряд -
На них взамен ракушек были ...башни!
Как будто тёк в век новый век вчерашний,
Свершая свой циклический обряд.

Улитка с пирамидой там была,
Той самой, что стоит доныне в Гизе.
Другая с башней, падающей в Пизе,
Ещё одна с Останкинскою шла.

Их было много, разных стран, времён.
Наряды женские под башнями - попона.
Красавица была из Вавилона
С Агбар испанка вызывала стон.

Как Суламифь библейская была
Улитка с древней башнею Давида.
Таинственная, с лабиринтом Крита,
Гетерою гречанка там плыла.

И Эйфелевой башни кружева,
И Золотых ворот старинных кладка.
Японка, немка - эталон порядка
И пара Близнецов была жива.

В шелках расшитых пагода - Китай,
С Биг-Бэном в строгом платьи англичанка.
У всех такая гордая осанка -
Рассматривай детали, не зевай.

Мне шествие увидеть повезло.
Как жаль, могло такое только
сниться -
История листала мне страницы,
Оставив лишь величие, не зло.