От Альфы - до...

Галина Кадацкая
Альфа рыжая - это боксёр,
Но никто не отважится ПСИной
Называть, как бы НИ был ХИтёр -
Очень грозен её голосина.

Добродуша, но всякие "пси" -
Психи будут наказаны тут же,
От СТИГМАтов окрас образин
Испещрён - перевязывай туже.

Гамма рыков, рычаний, угроз
Так пугает, что воры сторонкой
Дом обходят мой, чуя - невроз
Обеспечен - с лечением долгим...

Прожила Эта Альфа со мной
Век собачий свой очень счастливый.
Рай собачий ей дарит покой -
Там, надеюсь, всё так же игрива...





Написано для "Мышиная возня. 161. От альфы до омеги" (Единомышьленники) http://www.stihi.ru/2018/05/22/1930
Использованы заданные буквы греческого алфавита:
(Альфа, Гамма, Ни, Пси, Стигма, Хи, Эта)