Блины

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ИЛЛАРИОНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/nansy5 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 13" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

День как змея угрызает себя за хвост,
Кольцами, Дао-монадой свиваясь в сны.
Грани стирает безудержный ток весны
В жилах, в сосудах деревьев и в сдвиге звезд.

Прямо в руках разлетается связь вещей,
Как истлевающий шелк на сундучном дне.
Истину ищет сосед третий день в вине…
Я вот ее не пытаюсь искать вообще.

Память рванула гранатой на этот раз.
Клочья понятий, предметы – все сбилось в ком.
Может любовь?.. По сезону…. Но как легко
Все превращается в хаос и отсвет глаз.

Звук клавесина, гармони, альта, зурны…
Танца движения, платья, мотив и слог  –
Все забурлило, опарой поднявшись в срок.
Жарю тихонько на кухне себе блины.