Детерминизм и фатализм - две это разности большие

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «сказка 16» (Стар Ков)

Чего всю жизнь боишься - с тем сроднишься...
Ведь, где - то крайности смыкаются всегда.
На свой же страх ты всё равно облокотишься,
Лишь, в страхе собственном отыщет нас беда.

А ходишь ты в толпе - боишься крайним быть:
Быть может, в панике тебя в толпе задавят...
Нет споров: "крайних", на дороге легче сбить,
Но, страхи в жизни неприятности приманят...

Считают многие: судьба прописана с рожденья.
Нет, не доказана никем фатальность Бытия...
Здесь на Земле Добро со злом ведёт сраженье,
Мы все живём пока нужны..., хоть ты, хоть я.

Виктор Бобошин Диалоги   18.03.2012 19:28   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
ах вот вы как, Виктор! отрицаете детерминизм! Я игнорирую тенденции парадоксальных иллюзий и вкупе с кафским идеологизированным восприятием экзистенции склонен с вами не согласиться!
!!!:=)

Стар Ков   26.04.2012 10:33   


Детерминизм (причинно - следственные связи)
И фатализм - две это разности большие
Я не согласен общей краскою покрасить,
Все фаталисты против логики грешили.

Парадоксальные иллюзии я тоже
Проигнорирую, с тенденциями вкупе.
И Франца Кафку лучше вместе мы низложим,
Чем согласиться так толочь вот воду в ступе.

Виктор Бобошин Диалоги   26.04.2012 18:25