129. Сомнения и мысли

Виталий Кенарь
Точка прибытия. Пункт назначения
Задан заранее или в случайности?
Быть подытоженным в каждом мгновении
В новой, но все-таки нашей реальности.

Все необъятное - миг в бесконечности.
Наша вселенная - только иллюзия?
Жаль, человечество в бесчеловечности
Топит людей, неподвластных диффузии...

Кто-то разумный, кидаясь шаблонами,
Мерит в клише безграничие разума,
Синонимируя ужас и модное,
Ставит пред нами бредовые правила.

Власти безвластные - люди безрукие,
Якобы, жертвы, от жизни уставшие...
Вознаграждают за псевдозаслуги 
Псевдослужителей, что-то укравших...

Вечные споры рождают сомнения.
Деньги - рабы или мира правители?
И почему так часты ограбления,
Если плетем по дороге развития?

Зная мораль и священные правила,
Люди идут бесконечными толпами
Прямо к обрыву и (вне понимания) 
Падают тихо в ущелья бездонные.

Что-то наладилось, что-то ломается...
Все относительно, даже хорошее.
Как ни хрусти замозоленным пальцем...
Время идет, а мозайка не сложена...




(Фотография из Интернета, спасибо автору)