Силуэты людей...

Василий Муратовский
Силуэты людей
в кронах
тополей
вижу,
контуры кораблей,
лошадей
во весь опор
анфас,
почти у глаз -
с каждым днём, всё ближе...
 
Поклоном
с балкона,
вонзая взор
в лоно
всенощного небосклона,
встречает душа
астральные кущи
корней,
ждущих
в грядущем
отколобродивших нас...

Чем тьма вокруг меня гуще,
тем легче
вечным
дышать,
впадая в древесные речи
памятью светлой
вдоль берегов чёрных речек,
берущих начало
с Кедрона -
питающего,
лесоповалом
рождённую
тетрадь,
уповающую
на воскрешение
в том,
что сегодняшними глазами не увидать,
это -
дом
вневременного света,
сень крон
будущего каждения
дум настоящего -
помнящего о былом...