ОблЫко плАвёт

Алексей Салов-Алипов
Искать такси...
Ждать палиндрома,
который сложится спонтанно.
В белье копаться грязном снов,
надеясь вытянуть словечко.
Но жизнь лишилась всех основ,
она из облака овечка -
плывет по небу так невинно,
плывет и презирает рифмы,
весь арсенал художественных средств,
накопленный за годы и столетья...
Искать такси?
Ждать палиндрома?
Да где там! ОблЫко плАвёт,
и плавится мой мир, когда я
экономлю на проезде,
и нет такого лыка, чтоб не в строку.
Ходить пешком полезно для здоровья,
и я иду - я сочиняю жизнь.