Розы

Оля Махова
Под фонарём, раскинув тени,
Лежат три розы, словно кровь.
Кто вас давил без сожалений?
Кому вы рушили любовь?

Может не нравятся ей розы?
Ромашки, лилии, тюльпаны?
Ну почему пролиты слёзы?
Может причина - что завянут?

Сгущалась ночь, а розы вяли -
Неудивителен финал.
А почему их растоптали?
Кто их дарил? Зачем ломал?

Они с шипами - может это
Стало причиной смерти их?

Они не оживут с рассветом,
Никто не выжил из троих.

От грязи вовсе почернели,
Не замечает их никто.
Просто ходили и смотрели.
За что их бросили? За что?

Под фонарём, раскинув тени,
Лежат три розы, как всегда.
Топтать их - это преступленье?
Нельзя ломать их, господа.