062 Не смея

Виктор Панов
062        Не   смея 


Не смея на признание решиться,
Лишь издали взгляну на Вас мельком.
В груди стенает раненою птицей,
Пытаясь упорхнуть с одним крылом,
Сердечко неуёмное… Влюбившись,
Пылая и сгорая от тоски,
Не молит оказать простую милость,
А просто распадается в куски.

От этих мук не спрятаться, не скрыться.
Они сильней с мгновеньем, часом, днём.
Мелькают города, года и лица.
И тот пожар не гасится дождём!
Душа моя, наполнившись печалью,
Дотлеет, угодивши в западню,
Как будто слово «Нет» Вы прошептали,
Признанью моему: «Я Вас люблю».

Божественно красива чаровница!
Склоняюсь ниц, оглохший и немой.
Возможно ль красотою не упиться,
Увидев нежный образ неземной?
Мне Вас любить нельзя! Меж нами время –
Безжалостный судья и прокурор!
Не даст ростка безжизненное семя.
Пуст и бессмыслен этот давний спор.

28.10.2008.